Viedma será sede del segundo Festival Gastronómico ReComiendo

Del 2 al 4 de agosto se realizará en la capital provincial un nuevo Festival Gastronómico ReComiendo, una propuesta pensada para dar a conocer, ofrecer y promocionar los productos gastronómicos identitarios de la región.

Organizado por la Fundación Cocina Patagónica con apoyo del Gobierno de Río Negro, la segunda edición del festival busca que el público disfrute de una experiencia enriquecedora ligada al mundo culinario, con el objetivo también de incentivar el consumo y la interrelación entre productores, empresarios, instituciones y público en general.

Las actividades, libres y gratuitas, se desarrollarán en el Parque Ferreira e iniciarán el viernes 2 a partir de las 16 con stands de productores alimenticios y gastronómicos de la región, la provincia y la Patagonia. Los visitantes disfrutarán de un patio de comidas y bebidas de producción artesanal donde se podrán degustar y adquirir alimentos de primera calidad, y habrá juegos para niños.

El sábado 3 la feria abrirá al público alrededor a las 11, y por la tarde tendrán lugar cuatro clases magistrales de cocina en vivo que consisten en la participación de un reconocido cocinero que elaborará un plato con productos de la zona. El público podrá interactuar con el profesional generando un intercambio de conocimientos y consultas. Las clases magistrales finalizarán con la degustación gratuita de las preparaciones.

El domingo 4 además de la feria gastronómica y las clases de cocina en vivo, tendrá lugar un novedoso concurso de choripanes con participantes de la región. Los chorizos serán de origen ovino y de cerdo producidos en el valle inferior de Río Negro.

La realización del Festival se enmarca en la celebración del Día Nacional del Gastronómico (2 de agosto) y el 7° aniversario de la Fundación Cocina Patagónica y es posible gracias al apoyo del Gobierno de Río Negro, la Legislatura de Río Negro, CFI, Municipalidad de Viedma; Agencia de Desarrollo Microregional de Viedma; IDEVI; Lynch cocinas; programa Del Territorio al Plato del INTA; Plan Cocinar de la Secretaría de Turismo de la Nación; y marca VIVÍ ARGENTINA de la Secretaria de Turismo de Nación.